miércoles, 17 de junio de 2015

TALLARINES AL PESTO

     Hola a to@s!! hoy os traigo una maravillosa receta de pasta.

     Ayer por fin, hice una compra genial!! ya le tenía ganas, compré una planta de albahaca, esta planta me encanta, no solo como especia, también para ensaladas, está riquísima.





     Bueno aquí os dejo la receta.

     INGREDIENTES:
      Para la salsa
      -5 hojas de albahaca fresca
      -25-50 gramos de piñones,( se puede sustituir por almendras queda muy bueno también y mas económico)
      -3 cucharadas de aceite de oliva
      -Una pizca de sal
      -1 diente de ajo
      -Queso parmesano

     Pasta: 200g

     ELABORACION:

     Ponemos a calentar una sartén sin aceite y tostamos un poco los piñones. Una vez estén, los ponemos en el mortero junto con el diente de ajo picado en trozos pequeños. Lo picamos bien con 1 cucharada de aceite de oliva. 

     Limpiamos bien las hojas de albahaca y la picamos dentro del mortero, lo añadimos, junto con las 2 cucharadas de aceite de oliva y la sal, cuando esté echamos el queso y removemos hasta que quede una pasta homogénea.

     la mezcla debe quedarse intermedia, ni muy espesa ni muy líquida, si se quedara muy espesa se le puede añadir un poco más de aceite.

   Mientras tanto habremos puesto a calentar una olla con agua, aceite, sal y una hoja de laurel ( al gusto) para hervir la pasta, (miramos el tiempo de cocción en el envase)

     Una vez lo tenemos todo, servimos la pasta y la salsa encima, con dos cucharadas soperas por plato suele estar bien, ( a gusto de cada uno).

   


     Bueno y hasta aquí esta receta, espero que os haya gustado, para ver la elaboración completa, os dejo el enlace aquí abajo.
  

https://youtu.be/e0V_Q5L2dU0


    Ya sabes, deja tu comentario, cuéntame, sugiéreme, estoy encantada de contestarte.
     Un beso muy fuerte, nos vemos muy pronto!



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