jueves, 16 de febrero de 2017

TORTA DE COLIFLOR AL ESTILO ITALIANO

Hola a todos y a todas

      Tras mucho ver esta receta por instagram y ser una loca de las pizzas, tanto yo como Marcos, me decidí a probar esta receta, ya que por la tarde-noche es cuando mas hambre nos entra de comida, no muy sana que digamos...




     Ya sabéis que yo no plagio recetas, mas que nada, porque si sigo los pasos de CUALQUIER receta no me salen a mi gusto, por lo que tras ver muchas recetas, he creado la mía propia, así que si te gusta la cocina y experimentar, ya sabes que darle un toque personal siempre va a estar mas rica para ti!


      Ingredientes que vamos a necesitar para la base:
-1 coliflor
-1 huevo
-2 claras        
-Queso rallado(el que prefieras, yo usé mozzarella y cheddar)




     Preparación de la base:

1- cortamos los ramilletes de la coliflor y los lavamos



2- Los rallamos con un rallador corriente o si tienes picadora mejor que mejor.

3-Una vez lo tenemos picado, lo metemos en el microondas 8 minutos( yo le puse la tapa especial de microondas)

4- cuando la tengamos la escurrimos bien e intentamos quitarle el exceso de humedad o bien en un colador o con un trapo limpio.

5- El siguiente paso es añadir el huevo y las claras junto con el queso y un poco de sal, mezclamos bien y no importa que el queso no se deshaga, luego se mete en el horno.

6- Ahora ponemos en la bandeja del horno papel vegetal y con ayuda de una cuchara echamos la cantidad que creamos o bien hacemos varias pequeñas o una grandecita. le damos la forma que mas nos guste y la aplanamos hasta que quede como una base de pizzas ( os recomiendo que no la hagas muy fina ni muy gruesa porque se puede romper, y lo que buscamos es consistencia)

7- Con el horno precalentado a 220º 10 min,  metemos la base y la dejamos 20 min.

8- Pasado el tiempo, yo personalmente les di la vuelta a las bases para que se hicieran bien por ambas partes, aunque una se me rompió un poco al voltearla. 
     Es el momento de complementarla como más nos guste, estas dos en concreto son de: tomate natural( compré el natural ya rallado de mercadona) pavo, champiñones, mozzarella, un huevo y orégano. La otra es de atún, ajos tiernos, mozzarella, tomate natural y orégano, como digo, ya lo de encima es opcional al gusto.

9-Volvemos a introducir en el horno con el resto de ingredientes y lo horneamos mas o menos 10 minutos, vigilando que el queso se haya fundido.

10- A DISFRUTAR!

TORTA DE ATÚN Y AJO TIERNO

TORTA DE PAVO Y CHAMPIÑONES

      Como veis es una receta algo entretenida, pero vale la pena, la verdad es que no sabe mucho a coliflor, y para la gente que tiene intolerancia al gluten, o simplemente quiere cuidarse, es una genial opción, también puedes añadirle a la base para que quede mas consistente un poco de harina de avena o espelta.

     En cuanto a la base, tenéis infinidad de posibilidades, podéis echarle albahaca, orégano, curry... creo que es un plato con el que puedes jugar mucho según vuestros gustos y así disimular el sabor a coliflor si no te gusta.

     Espero que os haya gustado la receta, y si te animas no olvides subir una foto y etiquetarme!!! :)

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